]] >

dilluns, 23 de desembre de 2013

TOSTA JAMÓN, CAMENBERT Y MERMELADA DE TOMATE

Os gusta el contraste dulce-salado o más bien eres bastante clásico en los sabores y comidas y te cuesta probar cosas nuevas. Aprovecha estas fechas para poco a poco ir introduciendo “novedades” en vuestro repertorio culinario.

Os dejamos algunas ideas para entrantes que combinan dulce-salado con distintos quesos, (los quesos veganos son una opción muy aconsejable, pero si eres de los que consumen lácteos es muy socorrido el rulo de cabra), combinados con mermeladas como la de fresa, tomate, pimiento, frutos secos, embutidos.

La tosta que os presentamos es una buena combinación.
El orden de ingredientes puede ser otro, hay gente que prefiere el queso justo debajo de la mermelada, probad y decidid vosotros-as mismos como os gusta más

La mermelada de tomate es una de las mermeladas más exquisitas que existen y sirve tanto para preparaciones dulces como saladas.

Para montar las tostadas:
Tostas de pan
Queso Camembert a temperatura ambiente, para los veganos recomendamos un queso cremoso de untar
Jamón serrano a temperatura ambiente
Mermelada de tomate

Preparación:
Sobre cada tostada colocamos en el orden que prefiramos el jamón, el queso y la mermelada de tomate.
Por ejemplo, sobre la tostada ponemos un trozo de queso camembert. Sobre él una loncha de jamón. Encima un poco de mermelada de tomate.
Servir como entrante acompañado de una bebida fresca.