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dimarts, 24 de desembre de 2013

COSTILLITAS CON MERMELADA DE CEBOLLA

INGREDIENTES

Costillitas de cordero 1,200 kg

Marinada
Aceite de oliva extra virgen100 cc
Pimienta en grano
Ajo 2 dientes
Limón 1

Salsa
Aceite de oliva c/n
Limón 1
Menta 1 manojo
Sal

PROCEDIMIENTO

Costillitas
Limpiar bien las costillitas, dejando el huesito limpio de grasa o piel.

Marinada
Colocar en un bol 100 cc de aceite de oliva, unos granos de pimienta, el ajo fileteado y la ralladura de ½ l limón. Colocar las costillitas en una bandeja honda y rociar con la preparación.
Dejar descansar 1 hora en la heladera, tapado con film. Reservar.

Cocción
Retirar las costillas de la marinada, envolver los huesitos con papel aluminio para que no se quemen, marcarlos sobre una plancha 2 minutos de cada lado. Luego llevarlas al horno a 200º C durante 8 minutos.

Salsa
Mezclar la ralladura de ½ limón con el jugo de 1 limón, la menta picada finamente, sal y el resto de aceite de oliva. Emulsionar la salsa.

Armado

Retirar las costillitas del horno, quitar el papel de aluminio y por encima la salsa.
Servir enseguida con la mermelada de cebolla