Os dejamos una receta dulce donde usar nuestra mermelada de rosas. Seguro que os encantará.
Ingredientes:
150
gramos de chocolate postres,
40
gramos de manteca de cacao,
100
gramos de chocolate blanco,
dos
cucharadas de
mermelada de rosas
Moldes
para bombones.
Preparación:
- Derrite al baño maría dos terceras partes del chocolate negro, y con una cuchara de madera remueve lentamente y a fuego medio.
- Cuando el chocolate esté derretido, echa la manteca de cacao y el resto del chocolate. Continua removiendo.
- En los moldes ve echando una parte de este chocolate, y vuelca el molde para que el chocolate se extienda por los lados. Repite esto varias veces y pon boca abajo los moldes. Ponlo en el frigorífico hasta que endurezca.
- Mientras derrite el chocolate blanco al baño maría, y cuando esté derretido, sin que esté muy caliente, echa la mermelada, y remueve bien para que se mezcle,
- Saca el molde del frigorífico, quita el chocolate que se haya derramado por los bordes, y rellena con la trufa de chocolate blanco-mermelada de rosas los bombones, sin llegar hasta el final. Mete otra vez en el frigorífico durante media hora aproximadamente.
- Saca los moldes del frigorífico y termina de rellenarlos echando el chocolate negro restante hasta los bordes y vuelve a guardar en el frigorífico, unas dos horas aproximadamente,
- Transcurrido este tiempo, ya puedes desmoldar los bombones y estarán listos para comer.