]] >

dijous, 23 de maig de 2013

DESODORANTE CON AROMA A ROMERO


     Os presentamos uno de nuestros nuevos productos de cosmética natural: Nuestro DESODORANTE AROMA DE ROMERO.

     
     Como sabéis vamos investigando e innovando para poderos ofreceros productos de primera calidad, que no dañen el medio ambiente ni nuestra salud. Con ingredientes 100% naturales, ecológicos y libres de sustancias animales.
     
     Para una aplicación más cómoda hemos escogido un formato roll-on.

Ingredientes:
  • Arcilla blanca o caolín: Seleccionado por ser un agente absorbente, blanqueante y con gran poder antiséptico.
  • Agua de hamamelys: Antioxidante, antiinflamatorio, mejora la circulación, poder reafirmante y calmante (calma la irritación de la piel producida por el calor)
  • Aceite esencial de romero: Con poder antioxidante, aromatizante y combate los olores corporales. Le da a nuestro desodorante un olor muy agradable y freco.
  • Aceite esencial de salvia: Seleccionado por su propiedad conservante, combate el olor corporal. También combate los forúnculos.
  • Glicerina vegetal: Espesante
  • Aceite de almendra: Se utiliza por sus propiedades como suavizantes, hidratantes y antiinflamatorias
  • Polvo de piedra de alumbre: Propiedades antisépticas, cierra los poros, regula la sudoración y tiene propiedades cicatrizantes.

     Os dejamos fotos del proceso artesanal de preparación:


LOS INGREDIENTES

MEDIMOS Y AÑADIMOS

PESAMOS Y AÑADIMOS

POCO A POCO VAMOS AÑADIENDO Y MEZCLANDO LOS INGREDIENTES

LOS ACEITES ESENCIALES

MEZCLAMOS

Y POR ÚLTIMO AÑADIMOS LOS ELEMENTOS SÓLIDOS

dimecres, 22 de maig de 2013

JABÓN DE CASTILLA


Jabón de Castilla para lavar a mano y en la lavadora. 

Formato: En escamas o pastillas de diferentes tamaños.

Tu ropa olerá a limpia sin necesidad de suavizante, con un olor que te traerá gratos recuerdos.

Producto artesanal y ecológico, sin ingredientes que dañen tu salud o el medioambiente.


UN POCO DE HISTORIA:
Se conoce como Jabón de Castila al jabón fabricado a base de aguasosa y aceite de oliva.
No debe confundirse con el Jabón de Marsella, que utiliza aceites vegetales de diversa procedencia (no sólo aceite de oliva).
 El jabón de Castilla recibe este nombre por haberse producido a gran escala en los territorios de la Corona de Castilla, desde donde era exportado a numerosos lugares de Europa y América, principalmente durante la Edad Moderna. Aunque la Corona de Castilla no era el único productor de este tipo de jabón, sí era su productor por antonomasia.
Contrariamente a los métodos de producción de jabón de los países nórdicos, en los que se usaba grasa o sebo animal como principal ingrediente, en la zona de Castilla existía abundancia de cultivos y prensado de aceite de Oliva y muy pronto se descubrió que este importante ingrediente producía un jabón de una calidad muy superior.

ANTIGUAMENTE SE USABA PARA USO PERSONAL.
El jabón de Castilla se convirtió en un producto deseado, no solo por sus beneficios para la piel, sino también porque pronto el mundo de la medicina descubrió sus valores y así los Boticarios lo conocieron bajo el nombre de sapo hispaniensis o sapo castilliensis.

Uno de los componentes más importantes del aceite de Oliva es el ácido oleico en un porcentaje de aproximadamente 60%-80%. Esto significa que el aceite de oliva es un regenerador y humectante natural de la piel, extrayendo humedad del aire y manteniendo la piel suave y flexible. El jabón resultante que produce el aceite de Oliva al saponificarse es muy suave y delicado. El aceite de Oliva también contiene Escualeno que tiene la capacidad de ayudar a la piel a retener la humedad al mismo tiempo que nutre y suministra protección para todo tipo de pieles, especialmente las secas y sensibles. Es no-graso y no-comedogénico, lo que significa que de ninguna manera restringe u obstruye los poros. También se ha probado que acelera el proceso de cicatrización, según se piensa debido al contenido de Vitamina E. El Escualeno de oliva ayuda a la capacidad que posee la piel para regenerarse y nutrirse naturalmente. Su estructura es similar a la composición del Escualeno de la propia piel y por este motivo es altamente penetrante.